Bio Schopftintling – Pilzpulverkapseln
Syn.: Porzellantintling, Tintenpilz, Tintenschopfling, Spargelpilz
Das Schopftintling-Pilzpulver enthält alle Inhaltsstoffe des Coprinus comatus in der natürlichen Konzentration und Zusammensetzung. Die Schopftintlinge werden nach der Ernte schonend getrocknet (bei unter 35°C) und danach ultrafein vermahlen. In der Fachsprache nennt man diese Vermahltechnik auch „Shellbroken-Verfahren“. Dies bedeutet, dass beim Vermahlen der Pilze die Zellwände aufgebrochen werden. Dies ist notwendig, da Pilze sehr harte Zellwände haben, diese bestehen aus Chitin, das vom menschlichen Körper nicht verarbeitet werden kann. Deshalb ist diese Shellbroken-Vermalung wichtig, damit der Körper die Inhaltsstoffe des Pilzes aufnehmen kann. Wenn Sie Pilzpulver verwenden, erhalten sie das gesamte Wirkungsspektrum des Coprinus comatus
Inhalt:
120 Stück zu je 395 mg
(300 mg Bio-Pilzpulver, 95 mg pflanzliche Zellulosekapsel)
Wissenschaftlicher Name: Coprinus comatus
Synonyme: Schopftintling, Porzellantintling, Tintenpilz, Tintenschopfling, Spargelpilz
Verbreitung und Habitat in der Natur:
An Wegrändern, in Parks und Wiesen. In der gesamten nördlichen Hemisphäre verbreitet.
Geeignetes Substrat:
Pilzzuchtkompost
Verwendung:
Speisepilz, Vitalpilz
Coprinus enthält eine ausgewogene Vitamin- und Mineralstoffzusammensetzung und stellt damit einen wichtigen Beitrag zur täglichen ausgewogenen Ernährung dar. Von therapeutischem Interesse sind der hohe Gehalt an Lektinen sowie das enthaltene L-Ergothionein. Als potentielle Wirkstruktur konnte vor kurzem in Coprinus comatus das Polysaccharid Fucogalactan identifiziert werden.
Taxonomie:
Klasse: Agaricomycetes
Unterklasse: Agaricomycetidae
Ordnung: Champignonartige (Agaricales)
Familie: Tintlingsverwandte (Coprinaceae)
Gattung: Tintlinge (Coprinus)
Sporen: Schwarz, 11 – 15 x 6,0 – 8,5 µ
Sporen: weiß, leicht elliptisch, glatt und glasartig; 6 – 7 x 3,5 – 5 µm